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CELEBRE O DIA INTERNACIONAL DA MAÇÃ

No dia 21 de outubro, junte-se a nós para celebrar o Dia Internacional da Maçã e descubra os benefícios de um dos frutos mais populares do mundo! Conheça também as nossas receitas de eleição para experimentar na sua cozinha, em que as maçãs são as protagonistas que dão um sabor especial com um toque nutritivo.
 
“An apple a day keeps the doctor away.” Rica em vitaminas A e C e cálcio, a maçã protege a saúde dos olhos, previne o envelhecimento da pele e fortalece os ossos e dentes do nosso corpo. Devido ao alto teor em metionina e pectina, reduz os níveis de colesterol e acelera o metabolismo, ajudando na perda de peso. Ajuda também a estimular o cérebro e ajuda a prevenir o aparecimento de doenças degenerativas.
 
Uma fruta deliciosa e prática para uma alimentação saudável e equilibrada. Cuide do seu corpo e introduza este fruto na sua rotina alimentar diária. Desde entradas saborosas, a sobremesas que deixam qualquer um de água na boca, as receitas com este fruto são variadas e incríveis! Espreite a nossa seleção.
 
1. Folhado de Queijo de Cabra com Compota de Maçã
 
A entrada perfeita para surpreender a família ou amigos num convívio à volta da mesa!
 
Ingredientes
Base de massa folhada 
180g de queijo de cabra
Compota de maçã
Nozes
1 ovo
 
Modo de Preparação
1. Estenda a massa folhada e corte-a em 6 quadrados iguais;
2. No centro de cada quadrado, coloque uma colher de sopa de compota de maçã, uma fatia de queijo de cabra e salpique com nozes picadas;
3. Junte as pontas na extremidade do quadrado no centro de forma a unir todas as pontas;
4. Pincele os quadrados fechados com o ovo batido;
5. Leve ao forno a 180º até ficarem dourados.
 
 
2. Salada de Maçã Verde
 
Para um almoço light e nutritivo, repleta de sabor.
 
Ingredientes
2 maçãs verdes
2 colheres de sopa de aipo cortado em cubos
50g de nozes
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 clara de ovo
Pimenta branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Uvas a gosto
 
Modo de Preparação
1. Passe as nozes na clara de ovo, canela e noz-moscada;
2. Leve as nozes ao forno a 180º durante 30 minutos;
3. Numa taça, misture bem a maionese, o iogurte natural e a pimenta branca;
4. Corte as duas maçãs verdes em fatias finas e misture no molho;
5. Acrescente o aipo cortado em cubos e envolva novamente na taça;
6. Coloque as nozes caramelizadas e decore a salada com uvas cortadas ao meio.
 
 
3. Maçã Caramelizada
 
Nada melhor que um doce para terminar a refeição!
 
Ingredientes
4 maçãs reinetas
300g de açúcar
1,5l de água fria
1 pau de canela
75g de amêndoas peladas trituradas
75g de avelãs trituradas
 
Modo de Preparação
1. Lave as maçãs e seque-as com um pano; 
2. Coloque um espeto de madeira em cada uma;
3. Num tacho, misture o açúcar com a água e o pau de canela. Leve ao lume até conseguir uma cor dourada;
4. Retire o pau de canela e passe as maçãs pelo caramelo; 
5. Escorra-as e passe-as pelas amêndoas e as avelãs misturadas; 
6. Deixe secar.
 
 
Já comeu uma maçã hoje?

 

A equipa Parque Nascente